Алена Елизарова: «Введение универсального пособия упростит получение государственной поддержки семьям с детьми»

Сегодня существует множество видов выплат семьям с детьми. К сожалению, иногда многим бывает сложно в них разобраться. Вводимое универсальное пособие упрощает и выравнивает возможности его получения.

«Универсальное  пособие – это ключевой этап формирования целостной и удобной для граждан системы государственной поддержки. Именно такую задачу в своем послании ранее ставил Президент России Владимир Путин. Получать помощь государства станет проще и доступнее», - отмечает министр труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Отметим, это не новая выплата. Универсальное пособие для семей с небольшими доходами объединит шесть действующих в настоящее время мер поддержки. Это единое пособие для семей с невысокими доходами на детей в возрасте до 17 лет, а также для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки.

Универсальное пособие будет предоставляться семьям с доходами ниже одного прожиточного минимума с применением комплексной оценки нуждаемости. Размер пособия составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума.

В республике данное пособие предположительно будет выплачено порядка на 120 тысяч детей. В ближайшее время будут разработаны нормативно-правовые акты, регулирующие данную выплату.





25 сентября 2022
13:07
2022 год
Поделиться