30 сентября – последний день для подачи заявлений об изменении  формы предоставления социальных услуг федеральным льготникам

Отделение ПФР по Чувашской Республике – Чувашии напоминает, что до 30 сентября (включительно) текущего года федеральные льготники имеют право изменить форму предоставления им социальных услуг в 2023 году. Получать набор социальных услуг можно либо в натуральном выражении, то есть в форме самих услуг, либо в денежном эквиваленте.

При этом заменить набор социальных услуг деньгами можно как полностью, так и частично. С 1 февраля 2022 года стоимость набора социальных услуг составляет 1313,44 рублей в месяц.

Заявление нужно подавать только в том случае, если гражданин желает изменить текущий порядок получения услуг, например, сейчас получает деньги, а с 1 января 2023 года хочет получать натуральные льготы, или наоборот: сейчас получает льготы в натуральной форме, а с нового года желает получать их деньгами.

Тем, кто хочет оставить порядок получения услуг прежним, подавать заявление не нужно.

В настоящее время в Чувашии 27,3 тыс. федеральных льготников получают социальные услуги в натуральной форме, 65,7 тыс. – в денежной.

Напоминаем, что заявление можно подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и портале госуслуг, а также в клиентских службах Отделения ПФР по Чувашской Республике - Чувашии (по предварительной записи по телефону 8-800-6-000-000) и МФЦ. Также заявление можно отправить по почте, при этом подпись заявителя должна быть заверена нотариусом.

 

Пресс-служба Отделения ПФР по Чувашской Республике — Чувашии



15 сентября 2022
11:03
2022 год
Поделиться