Жительница Батыревского района лишилась свободы на неуплату алиментов

 Батыревский районный суд вынес приговор в отношении 45-летней жительницы Батыревского района, не выплачивавшей алименты на содержание троих несовершеннолетних детей.

Судом установлено что она, будучи привлеченной к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, продолжила нарушать алиментные обязательства. Несмотря на то, что обвиняемая, являясь трудоспособным лицом, имела источник дохода на временных заработках и от личного подсобного хозяйства, в период с апреля по июль 2022 года выплату алиментов не производила, иной материальной помощи детям, в том числе вещами и продуктами питания, не оказывала. Размер задолженности по алиментам за указанный период составил более 64 тыс. рублей, общий размер задолженности по алиментам – 600 тыс. руб.

Вину в совершенном преступлении подсудимая признала в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, учел, что в 2021 году подсудимая также привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов, но должных выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала, вновь продолжила нарушать права своих несовершеннолетних детей на надлежащее материальное обеспечение.

Действия подсудимой квалифицированы по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей» с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 5 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.



13 сентября 2022
10:29
2022 год
Поделиться