Тяжелоатлеты Чувашии выиграли 5 медалей на Всероссийском турнире

Сборная Чувашии по тяжелой атлетике завоевала 5 медалей на XXV юбилейном Всероссийском турнире «Золотые Купола» памяти Заслуженного тренера СССР Кузнецова Виктора Петровича.

Воспитанница Спортивной школы имени В.С. Соколова, мастер спорта России международного класса Александра Козлова принесла в копилку республики золотую медаль. В весовой категории до 64 кг спортсменка выступила с результатом 190 кг в сумме двоеборья.

В заключительный день «бронзой» отличился представитель Спортивной школы имени В.С. Соколова, мастер спорта России Андрей Каюков. Он выступил в самой тяжёлой весовой категории, свыше 109 кг, и поднял 318 кг в сумме двоеборья.

По результатам всех соревновательных дней зачет чувашских спортсменов составил 5 медалей: три «золота» (Любовь Мышова, Наталия Шайманова, Александра Козлова), одно «серебро» (Ирина Баймулкина) и одна «бронза» (Андрей Каюков).

Напомним, турнир традиционно проводится в городе Владимир. В этом году он прошел с 8 по 11 сентября. В состязаниях приняло участие более 160 сильнейших тяжелоатлетов из 15 регионов России.

Поздравляем всех спортсменов и тренерский состав, желаем им дальнейших спортивных побед!



13 сентября 2022
08:16
Хроника мероприятий
Поделиться