Завершается реконструкция  здания молодежного общественного центра для детей «Сэлэт Батыр»

Завершается реконструкция  здания молодежного общественного центра для детей «Сэлэт Батыр»

7 сентября 2022 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов вместе с академиком и действительным членом  Академии наук Республики Татарстан, доктором технических наук, профессором, уроженцем д.К.Чишма Джавдетом Сулеймановым проинспектировал ход завершения реконструкции здания молодежного общественного центра для детей «Сэлэт Батыр».

Отметим, что учредителем АНО МОЦ «СЭЛЭТ-БАТЫР» , расположенном в д.Кзыл Чишма, являются администрация Батыревского района и Джавдет Сулейманов.

Работы по реконструкции начаты в июле 2020 года и планируется объект ввести в эксплуатацию осенью текущего года. Проектом запланирована полная реконструкция трехэтажного здания  со строительством жилого корпуса -Дома педагогов с привлечением частных инвестиций.

В перспективе данный Центр должен стать межрегиональным пространством привлечения, разработки и внедрения новых образовательных,
инфо -коммуникационных, гуманитарных технологий; площадкой осуществления дополнительного образования для детей и молодежи.

По предварительному замыслу учредителей на базе данного Центра круглогодично будет проходить обучение по различным направлениям, планируется проводить совместные культурно-просветительские мероприятия, так как Центр станет традиционной средой общения для всех конфессий и народов не только Батыревского района, но и соседних районов и регионов. На территории Центра предусмотрены   современные аудитории, рекреации, пространства для медиаслужб, студия звукозаписи, спортивные и танцевальные площадки, и даже -  яблоневый сад.

В ходе рабочего совещания с участием руководителя подрядной организации- ООО «Булат»- Рината Абдулвалеева, представителей Татарстанского республиканского молодежного общественного фонда «Сэлэт», благотворительного фонда «Возрождение» обсуждены вопросы по завершению всех строительных работ, установке мебели, оборудования, согласования с ответственными службами по организации учебной деятельности.

Обсуждая тему завершения строительных работ и благоустройства прилегающей территории образовательной организации, отмечены конкретные задачи по благоустройству улиц населенного пункта, в т.ч. посадка саженцев рябины, яблонь, уборка ветхих бесхозных зданий.

«Кзыл Чишма со своей природной красотой,  расположением в лесном массиве, вблизи памятников природы местного значения –озер- «ÇИРĔКЛĔ» и «Чепкасское», по сути, должен стать одним из перспективных населенных пунктов в туристическом направлении, что соединится воедино с образовательным центром. Данный населенный пункт благодаря выходцам из деревни, радеющим о будущем малой родины, уверен, изменится через несколько лет до неузнаваемости …»,- отмечает Рудольф Селиванов.