Мы против терроризма!

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом
Это самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она напрямую связана
с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России.

В читальном зале  центральной библиотеки МБУК «Централизованная библиотечная система» Батыревского района проведен час памяти «Трагедия Беслана»,  посвященный Дню солидарности против терроризма.

Библиотекари отдела обслуживания рассказали об истории этой памятной даты, об истоках терроризма в мире, в России, о его последствиях, причинах. Говорили о том, что же заставляет террористов браться за оружие и убивать невинных людей? В чем причина этой бессмысленной жестокости?

Вспомнили и почтили память минутой молчания тех детей, чьи жизни вдруг прервались в далеком 2004-м в г.Беслан Северной Осетии. Любой террористический акт, война - это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Мы всегда должны быть готовы к абсолютно любым жизненным ситуациям. Но надеемся, что подобного больше не повторится. Никогда.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В честь этой памятной даты Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики совместно антитеррористической комиссией в Чувашской Республике, Дом Дружбы народов Чувашской Республики и РОО «Ассамблея народов Чувашии» объявили  о старте флешмоба «Мы против терроризма!».

Читатели центральной библиотеки тоже приняли участие в этом флешмобе, основная цель которого – выразить своё отношение к терроризму как к одной из самых серьезных угроз миру и согласию между народами.



05 сентября 2022
09:35
2022 год
Поделиться