С 31 августа по 2 сентября- чрезвычайная пожароопасность на территории республики

 По данным Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»: «С 31 августа по 2 сентября по республике ожидается «ОРАНЖЕВЫЙ» уровень опасности (чрезвычайная пожароопасность)».

Учитывая вышеизложенное, администрация Батыревского района рекомендует главам сельских поселений, руководителям предприятий и организаций (по согласованию), населению района:

- запретить разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- обеспечить проведение мероприятий по противопожарной защите объектов экономики и социально-значимых объектов.

Напоминаем, что с 15 апреля 2022 года в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 1 апреля 2022г. № 127 на территории республики установлен особый противопожарный режим, вводящий на период своего действия ряд ограничений для граждан.

В частности, под запрет попадают разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях.

Не допускается также выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения.

При наступлении средних и высоких классов пожарной опасности доступ в леса запрещен.

Штрафы для нарушителей требований пожарной безопасности в этот период увеличиваются вдвое.

Информацию обо всех фактах значительных происшествий и чрезвычайных ситуаций представлять в ЕДДС Батыревского района  Чувашской Республике по круглосуточному телефону  6-12-11 или эл. почтой  112-batyr@cap.ru



31 августа 2022
13:45
Поделиться