Глава администрации Батыревского района встретился с начальником казенного учреждения "Чувашская республиканская противопожарная служба"

Глава администрации Батыревского района встретился с начальником казенного учреждения "Чувашская республиканская противопожарная служба"

16 августа 2022 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов встретился с начальником казенного учреждения «Чувашская республиканская противопожарная служба» Германом Михайловым.

В ходе встречи Герман Михайлов представил нового начальника пожарной части №26 по охране с.Батырево казенного учреждения «Чувашская республиканская противопожарная служба» - Яковлева Владимира Александровича.

Владимир Яковлев не новичок в противопожарной службе, много лет возглавлял отделение надзорной деятельности по Батыревскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии, до назначении   на должность работал в пожарной части №26 в качестве начальника отдельного поста по охране бюджетного учреждения  «Тарханский психоневрологический интернат» Минтруда Чувашии.

Владимир Яковлев возглавит ПЧ-26 по охране с.Батырево КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» и отдельный пост по охране БУ «Тарханский ПНИ» Минтруда Чувашии.

  Численность личного состава ПЧ-26 по охране с.Батырево и ОП ПЧ-26 составляет 29 человек.

  На вооружении подразделения находятся 5 ед. техники, в том числе, основных пожарных автомобилей – 5 ед., специальная – 1 ед., оперативно-служебная – 1 ед. 

Также во время встречи обсуждены текущее состояние пожарной безопасности на территории Батыревского района и дальнейшее содержание добровольных пожарных команд.

 По состоянию на 16 августа 2022 года в Батыревском районе зарегистрировано 39 пожаров (34 за аналогический период 2021 г. увеличение на 5 пожаров), в огне погиб 0 человека (0 за аналогический период 2021 г.), пострадавших 3 человека (в 2021 году 5 человек). За 2022 год огнем уничтожено – 17 строений, повреждено - 31 строений   и   повреждено 2 техники.

Анализ показывает, что наиболее неблагополучная обстановка с пожарами по прежнему сохраняется в жилом секторе -34 пожаров, что составляет   87,17 % от общего количества пожаров.

На территории Батыревского района также в помощь основным силам противопожарной службы функционируют 12 подразделений пожарной охраны:

- 2 ед. - муниципальная пожарная охрана (Новоахпердинского с/п и Тойсинского с/п);

- 10 ед.  добровольные пожарные команды (Кзыл - Чишминский, Алманчиковский, Татарскосугутский, Сугутский, Норваш - Шигалинский, Бахтигильдинский, Первомайский, Долгоостровский, Балабаш-Баишевский, Полево - Бикшикский), (численность 26 чел.).

Процент прикрытия территории района всеми видами пожарной охраны составляет 100 %.

В ходе встречи Рудольф Селиванов пожелал Владимиру Яковлеву и его команде плодотворной совместной работы по профилактике пожарной безопасности и в развитии добровольных пожарных команд на территории Батыревского района, «сухих рукавов», чтоб навыки и умении профессиональных пожарных пригодились только в учениях и тренировках. 



16 августа 2022
10:41
Поделиться