Открытие Новокотяковского физкультурно-оздоровительного комплекса Батыревского района в рамках Дня физкультурника

Открытие Новокотяковского физкультурно-оздоровительного комплекса Батыревского района в рамках Дня физкультурника

13 августа 2022 года по всей стране отмечается Всероссийский День физкультурника. Праздник из советской эпохи ежегодно пользуется большой популярностью у россиян. Нынешний год, конечно же, не стал исключением. Этому активно способствовала погода, в пятничный день было жарко и солнечно.

В преддверии праздника, 12 августа, главной площадкой празднования Дня физкультурника стал физкультурно-оздоровительный комплекс в деревне Новое Котяково Батыревского района. С теплыми словами приветствия и поздравлений к гостям праздника обратились глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Татьяна Рябинина, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Антонов и Роман Алексеев, глава Туруновского сельского поселения Николай Рубцов, депутат Собрания депутатов Батыревского района Решит Санзяпов и другие представители республики и района.

После поздравительных слов были награждены лучшие тренеры, работники физической культуры, ветераны спорта района, судьи ГТО. Им вручены почетные грамоты и благодарственные письма. На празднике отметили и ветеранов, вручив заслуженные награды – медали 95-летия образования Батыревского района.

Торжественное награждение чередовалось показательными выступлениями воспитанников спортивной школы района и концертными номерами.

Неизменной частью празднования Дня физкультурника стали спортивные состязания: футбол, волейбол, баскетбол, армспорт, легкая атлетика и др.

За активное участие в состязаниях участники награждались почетными призами.

Как и полагается, были и азарт, и упорная борьба, и яркие победы, и обидные поражения, без которых, к сожалению, в спорте не бывает. Но всё же это спортивный праздник, где самое главное – это укрепление здоровья, ведь «в здоровом теле здоровый дух»!

Одним словом, праздник удался, и участники соревнований остались довольны, получили заряд бодрости и хорошего настроения!