Глава администрации Батыревского района ознакомился с ходом уборки урожая

Глава администрации Батыревского района ознакомился с ходом уборки урожая

Уборочная страда началась! У аграриев Батыревского района сейчас самая жаркая пора. Каждая минута на счету, а потому и работают с раннего утра и до позднего вечера. 

Уборка урожая - работа долгожданная, хлопотная, напряженная и радостная; у аграриев душа поет, когда с полей, которым они отдали столько сил, каждый день уходят тяжело груженные транспорты с зерном, и каждый из сельхозработников, глядя на это, ощущает прилив сил, ведь уборка урожая - это итог их нелегкого труда.

5 августа 2022 года глава администрации Батыревского района  Рудольф Селиванов   ознакомился с ходом уборочных работ зерновых культур сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств района. Вместе со своим заместителем – начальником отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений    Виктором Львовым   посетили поля СХПК «Красная Знамя», руководитель Петр Никифоров, КФХ Марии Лаврентьевой и ООО «Агрофирма «Исток», руководитель Александр Илюткин. Данных хозяйства идет работа по уборке озимой пшеницы и ячменя.

В хозяйствах района продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур. На сегодня намолочено 830 тонна зерна при урожайности 40,7 ц/га.

Так же идет заготовка кормов, скошено более 8 тыс. га многолетних трав (98,6% укосной площади), более 3 тыс. га однолетних трав или 96,9%.  Заготовлено около 25 тыс. тонн сенажа, около 10 тыс. тонн сена.

На 1 условную голову крупного рогатого скота заготовлено около 19,6 центнеров кормовых единиц или 69% к плану (за АППГ 17,9 центнеров, 59% к плану).

Подготовлено около двух тысяч гектаров почвы под озимые культуры (40% к плану).



05 августа 2022
18:42
Поделиться