Предупреждение о возможном возникновении ЧС (происшествий)

 По данным Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»: «С 02 по 08 августа местами по республике ожидается «ЖЁЛТЫЙ» уровень опасности (высокая пожароопасность)».

В период жары резко возрастет угроза природных пожаров и гибели людей на водных объектах, угнетения и гибели сельскохозяйственных культур. Неблагоприятные погодные условия могут сказаться на ухудшение самочувствия людей всех возрастных групп. Особенно на страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пожилых людей и детей.

Избегайте воздействия повышенной температуры. Длительное и интенсивное воздействие солнечного излучения на организм может спровоцировать тепловой и солнечный удар. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Посоветуйтесь в врачом, требуется ли Вам дополнительное употребление соли во время жары. При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды.

Опасные погодные условия могут привести к возникновению очагов природных пожаров и термических аномалий.

Учитывая вышеизложенное, администрация Батыревского района рекомендует главам сельских поселений, руководителям предприятий и организаций (по согласованию), населению района:

- запретить разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- обеспечить проведение мероприятий по противопожарной защите объектов экономики и социально-значимых объектов.

Напоминаем, что с 15 апреля 2022 года в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 1 апреля 2022г. № 127 на территории Республики установлен особый противопожарный режим, вводящий на период своего действия ряд ограничений для граждан. В частности, под запрет попадают разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях. Не допускается также выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения. При наступлении средних и высоких классов пожарной опасности доступ в леса запрещен. Штрафы для нарушителей требований пожарной безопасности в этот период увеличиваются вдвое.

Информацию о всех фактах значительных происшествий и чрезвычайных ситуаций представлять в ЕДДС Батыревского района  Чувашской Республике по круглосуточному телефону  6-12-11 или эл. почтой  112-batyr@cap.ru

 

 

 

 

Для сведения: Шкала цветовых уровней опасности

Зеленый уровеньопасных и неблагоприятных явлений погоды не ожидается.

Желтый — погодные условия потенциально опасны — возможны осадки, грозы, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры и др. Эти явления погоды обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

Оранжевый — погодные условия представляют реальную опасность — шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Красный уровень — погодные условия очень опасны — ураган, проливные дожди, очень сильные снегопады, крупный град, чрезвычайная пожарная опасность и др., которые могут вызвать серьезный материальный ущерб, человеческие жертвы.

 



02 августа 2022
14:23
Поделиться