Хозяйства района готовы к предстоящим уборочным работам

Хозяйства района готовы к предстоящим уборочным работам

В целях качественной подготовки, организованного и своевременного проведения уборки зерновых и зернобобовых культур с 15 по 22 июля 2022 года в Батыревском районе проведен осмотр зернотоков, зерноскладов, сортировальных машин, весового хозяйства и зерноуборочной техники сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств к предстоящим уборочным работам.

Как отмечает заместитель главы администрации района - начальник отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений, председатель районной комиссии Виктор Львов: «Урожай по многим показателям обещает быть хорошим, главной трудностью могут стать только  погодные условия. Для земледельцев дорог каждый час, на счету каждая рабочая минута. От этого зависит судьба урожая. Хозяйства тщательно готовились к уборке, ремонтируя технику, просушивая и очищая зернохранилища, и теперь, когда на полях созревают хлеба – всем труженикам желаю успешного проведения уборочных работ в кратчайшие агротехнические сроки и без единых потерь».

Кроме осмотра зернотоков, зерноскладов, сортировальных машин, весового хозяйства и зерноуборочной техники районной комиссией изучены и принимаемые меры хозяйствами по технике безопасности, в т.ч. проведение инструктажей по видам работ.

Отметим, для качественной подготовки, организованного и своевременного проведения уборочных работ в районе зарегистрировано около 1500 тракторов, в т.ч. 360 -в АПК, 1096 -в ЛПХ; 112 зерноуборочных комбайнов, в т.ч. 79 - в АПК, 31 -в ЛПХ, также- 2 свеклоуборочных и 11 кормоуборочных комбайнов. Гордостью тружеников села является то, что за последние годы проведена масштабная работа по обновлению машинно- тракторного парка не только в сельхозпредприятиях, но и в личных подворьях, что позволяет проводить уборочные работы эффективно как по срокам, так и по качеству. Только за последние 3 года приобретено 136 новых тракторов, 17 зерноуборочных, 5 кормоуборочных и свеклоуборочный комбайн.



26 июля 2022
13:42
Публикации
Поделиться