Ключи от квартиры получила сирота, молодой специалист, уроженка с.Алманчиково

Ключи от квартиры получила сирота, молодой специалист, уроженка с.Алманчиково

25 июля 2022 года уроженка с.Алманчиково Батыревского района Александра Алексеева получила ключи от квартиры. Торжественное вручение ключей организовано с участием заместителя главы администрации района- начальника отдела строительства и развития общественной инфраструктуры Равиля Ямалетдинова, представителей органов опеки и попечительства.

Александра удостоена квартиры в рамках муниципальной программы «Предоставление жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений».

В рамках вышеназванной программы за последние 5 лет 34 ребенка получили свои квартиры. На сегодня на территории района проживает 42 ребенка-сироты и детей, оставшихся без попечения родителей.  На учете для получения жилья состоят 25,  у которых возникло право на получение жилого помещения.

«Благодаря поддержке Главы Республики Чувашии и Правительства республики ежегодно из федерального и республиканского бюджетов выделяются денежные средства на приобретение жилья для данной категории детей. На  2022 год по данной программе Батыревскому району выделено более 6,72 млн. руб. на приобретение жилого помещения 5 детей-сирот. Надеюсь, что первая своя квартира станет для Вас очагом счастья, семейного благополучия, стартом в новую жизнь…»,- отметил Равиль Ямалетдинов, поздравляя Александру с получением квартиры.

Александру с сестренкой вырастила бабушка Татьяна Егоровна, которая всю жизнь трудилась в агрофирме им. Ленина. Несмотря на все трудности жизни, Татьяна Егоровна, уже находясь на заслуженном отдыхе, остается активисткой во всем: в общественной жизни села, участницей фольклорного коллектива с.Алманчиково. Песни в ее исполнении – душевная радость для всех. Видимо все это передала Татьяна Егоровна и внучкам.  «Александра всегда училась на «отлично», участвовала во всех спортивных и культурных мероприятиях. При этом всегда и во всем вежлива и приветлива. Горжусь своими внучками, а государству искренне благодарна за поддержку детей- сирот».



25 июля 2022
13:04
Хроника
Поделиться