214 семей Батыревского района получили ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

   Продолжается предоставление ежемесячной выплаты на первого ребенка в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. №. 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

С 2022 года увеличилось число семей, которые смогут оформить ежемесячную выплату на первого ребенка до трех лет. Чтобы ее получить, среднедушевой доход должен быть меньше двух прожиточных минимумов на год обращения. Величина прожиточного минимума с 1 июня 2022 г. для трудоспособного населения составляет 12896 рублей.

В июле 2022 года отделом социальной защиты населения Батыревского района выплата на первого ребенка осуществлена 214 семьям, направлено средств из федерального бюджета в сумме 2 млн. 431 тыс.руб.  

С 11 июня 2022 года размер выплаты увеличился и составил 11476 руб., что равно прожиточному минимуму для детей в регионе за тот год, когда семья обратилась за выплатой.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается гражданином в отдел социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) или фактического проживания, с предъявлением документа удостоверяющего личность, свидетельства о рождении ребенка (выписки из решения об установлении опеки) и сведений о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 месяцам подачи заявления. Выплата осуществляется до достижения ребенком возраста трех лет.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, в остальных случаях - со дня обращения за ее назначением.

 

 



25 июля 2022
10:30
2022 год
Поделиться