С 14 марта начался четвертый этап добровольного декларирования счетов и активов

С 14 марта начался четвертый этап добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.05.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Цель программы - обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, в том числе за пределами Российской Федерации.

К условиям, которые применялись во время третьего этапа, добавился возможность декларирования наличных денежных средств, ценных бумаг и других финансовых активов. Так, помимо акций или облигаций можно будет задекларировать, например, производные финансовые инструменты.

При этом условием предоставления гарантий является зачисление денежных средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка.

Прием специальных деклараций по-прежнему осуществляется в любом территориальном налоговом органе, а также в центральном аппарате ФНС России до 28 февраля 2023 года.

 

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Чувашской Республике



22 июля 2022
09:04
2022 год
Поделиться