Ежемесячную денежную выплату на третьего и последующих детей получили 268 семей Батыревского района

 Продолжается реализация национального проекта «Демография», который, в том числе, направлен на поддержку семей, имеющих трех и более детей. Ежемесячную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей в  июле 2022 года получили 268 семей Батыревского района на сумму 3 млн. 155 тыс. рублей. 

С начала года направлено средств из федерального и республиканского бюджетов на сумму 21 млн. 132 тыс. рублей

 Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2016 года, до достижения ребенком возраста трех лет, имеющего(их) гражданство Российской Федерации и постоянно проживающего(их) на территории Чувашской Республики, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Чувашской Республике. С 1 июня в связи с индексацией прожиточного минимума его величина для трудоспособного населения составляет 12896 руб. Размер выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей на сегодняшний день составляет 11476 руб, что соответствует проиндексированному прожиточному минимуму на ребенка в регионе.

  Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается независимо от наличия права на иные меры государственной поддержки граждан, имеющих детей, установленные законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Но при этом, если обращение за ее назначением последовало после истечения шести месяцев с месяца рождения ребенка, то ежемесячные выплаты назначаются с месяца подачи заявления.



22 июля 2022
10:58
2022 год
Поделиться