В Чувашии 156 тысяч земельных участков используются под садоводство и огородничество

23 июля в России отмечается праздник, известность которого не слишком широка, а вот потенциал к популярности огромен. Он носит название День дачника. Для миллионов россиян слово «дача» стало уже неотъемлемой частью жизни.

Впервые понятие дача появилось еще при Петре I – в ту пору дворянам, которые особо отличились на службе государства, он дарил имения. Само слово дача образовалось от слова «давать».

Во времена СССР дачи предоставлялись жителям городов и предназначались для выращивания продуктов питания. Первые коллективные сады появились в середины 1930 годов, однако массовое дачное строительство началось только во времена правления Хрущева. Стандартный размер дачи составлял 6 соток.

Сегодня дачные владения все так же актуальны. Кто-то по-прежнему использует их под грядки и разведение плодовых кустарников и деревьев, а другие рассматривают земельный участок, как зону отдыха.

По данным Управления Росреестра по Чувашии по состоянию на 1 января 2022 года в нашей республике насчитывалось более 133 тысяч земельных участков, используемых для садоводства, порядка 23 тысяч – для огородничества. Больше всех садовых участков в Чебоксарах, а также в Чебоксарском, Цивильском, Моргаушском и Мариинско-Посадском районах.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике



21 июля 2022
13:16
2022 год
Поделиться