Расстановлены приоритеты работы и определены основные задачи на предстоящий период

Расстановлены приоритеты работы и определены основные задачи на предстоящий период

18 июля 2022 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов провел еженедельное совещание с участием руководителей структурных подразделений, республиканских служб и глав сельских поселений.

В ходе совещания подведены итоги работы за прошлую неделю, обозначены конкретные задачи - на текущую.

Особое место в связи со сложившейся жаркой погодой занимают вопросы создания безопасных условий на воде, активизация профилактической работы по соблюдению правил пожарной безопасности. Отметим, что на территории района, как и по всей республике, введен особый противопожарный режим. В данный период запрещается  сжигание сухой травы вблизи кустов, деревьев, деревянных построек, мусора и разведение костров на общественных территориях; бросать горящие спички и окурки. Главам сельских поселений района рекомендовано  провести весь комплекс мероприятий по защите населённых пунктов, подверженных угрозе природных пожаров, по первоочередному обеспечению гарантированной связью, запасами воды, первичными средствами пожаротушения и противопожарным инвентарём с его подворовым распределением, определить порядок привлечения населения к первичным мерам по тушению пожаров; совместно с заинтересованными органами и организациями обеспечить контроль за выполнением противопожарных мероприятий в полосах отвода автомобильных дорог, линий электропередач, связи и газопроводов; обеспечить своевременное оповещение населения о надвигающейся опасности  и т .д..

По данным вопросам информацию довел начальник отдела специальных программ администрации района Григорий Каллин.

Несмотря на то, что ситуация по ковиду на территории района стабилизировалась, по утверждению главного врача Батыревской ЦРБ Николая Тинюкова: «Единственным способом борьбы с данной болезнью является вакцинация. Болезнь никуда не ушла, все-таки многие вакцинировались, многие переболели, повторных пациентов у нас мало. Прививки можно сделать в ЦРБ. Для получения прививки нужно прийти с документом, удостоверяющим личность и медицинским полисом. После осмотра врачом и при отсутствии противопоказаний пациенту введут вакцину». Также Николай Тинюков проинформировал об объеме строительных и ремонтных работ в сфере здравоохранения.

Обсуждая вопросы и по другим сферам экономики, акцент уделен готовности хозяйств к предстоящим уборочным работам. По информации врио начальника  отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений Андрея Воробьева с 15 по 22 июля в районе проводится осмотр готовности зернотоков, зерноскладов, сортировальных машин, весового хозяйства и зерноуборочной техники. «Для проведения уборочных работ хозяйства располагают необходимой сельхозтехникой, при этом ежегодно идет обновление машинно- тракторного парка сельхозпредприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств»,- отметил Андрей Воробьев. Подробно остановился на «самозанятости» граждан на территории муниципального образования, условиях регистрации, налоговых обязательствах и т.д.. Глава администрации района Рудольф Селиванов подчеркнул, что данный вопрос требует «расшифровки» для всех жалеющих стать «самозанятым»: «Требую вести активную разъяснительную работу с населением, довести подробно обо всех ньюансах «самозанятости»».

Рассмотрены и другие первоочередные задачи на неделю.



18 июля 2022
10:24
Публикации
Поделиться