Стартовал осмотр готовности хозяйств к уборочным работам

Стартовал осмотр готовности хозяйств к уборочным работам

В целях качественной подготовки зернотоков, зерноскладов, сортировальных машин, весового хозяйства и зерноуборочной техники сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и организованного и своевременного проведения уборки зерновых и зернобобовых культур распоряжением администрации района №221 от 8 июля 2022 года с 15 по 22 июля 2022 года в Батыревском районе проводится осмотр готовности зернотоков, зерноскладов, сортировальных машин, весового хозяйства и зерноуборочной техники.

Осмотр проводит районная комиссия под руководством врио начальника отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений администрации района Андрея Воробьева.

 В состав комиссии включены начальник государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Батыревского района Илья Васильев, начальник Батыревского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике Олег Глухов, начальник ОНД И ПР по Батыревскому району Андрей Тукмаков, представители отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений администрации района, районной газеты «Авангард».

Сегодня, 15 июля, районная комиссия посетила хозяйства: «ЗАО «Батыревский», ООО «Агрофирма «Корма», ООО «Агрофирма «Исток», АО «Плодопитомник «Батыревский».

 В целом, отрадно, что из года в год хозяйства обновляют машинно- тракторный парк, все более ответственнее относятся к подготовке зернотоков, зерноскладов, сортировальных машин, весового хозяйства и зерноуборочной техники к предстоящим уборочным работам.

Как отмечает депутат Собрания депутатов района, заместитель директора агрофирмы «Исток» Иван Соловьев: «20 лет назад я приступил к руководству тогда одного из слабых хозяйств района  и сегодня ни в какое сравнение не идет состояние сельхозтехники, оборудования. На полях трудится мощная современная техника, в чем, несомненно, огромная роль поддержки государства. В положительную сторону изменилось отношение труженика села к земле, тем самым улучшилось качество земледелия. Человек чувствует себя хозяином земли, на которой он трудится. В этом - будущее сельскохозяйственной отрасли, будущее села».



15 июля 2022
12:47
Публикации
Поделиться