Семья - очаг любви и верности

Семья - очаг любви и верности

Слова «семья, любовь и верность»
Огромный смысл в себе несут.
Там, где семья, - всегда есть нежность,
Там, где любовь, - всегда нас ждут.

 

Центральная библиотека МБУК «Централизованная библиотечная система» Батыревского района провела для жителей района праздничную уличную акцию «Семья - очаг любви и верности», посвященную  святым Петру и Февронии Муромских, ставших олицетворением супружеской любви.

Из рассказа библиотекарей люди узнали о том, как появился в России праздник семьи, любви и верности, о его символах и традициях, о непростой жизни Петра и Февронии.

Пешеходная зона возле библиотеки стала главным местом для тех, кто влюблен и не понаслышке дорожит семейным теплом. 

Библиотекари поздравляли всех прохожих с праздником и предлагали пожелания «волшебной ромашки».  Желающие проводили время за игрой в «Башню», оставляли «След семьи» и с удовольствием участвовали в ромашковой фотосессии. Так же прошла флаер-акция «Вместе мы - одна семья», в ходе которой всем читателям в этот день подарены праздничные визитки-ромашки.

Для самых маленьких детей организована зона рисования, где дети с удовольствием рисовали ромашку или свою семью, затем библиотекари выставляли рисунки всем на обозрение.

В это же время прошла церемония награждения самых активных женщин Батыревского района  - участников II республиканского конкурса «Я - женщина!», организованного по инициативе женсовета республики. Председатель женсовета Батыревского района Алена Горшкова вручила сертификаты всем участникам и пожелала дальнейших успехов в жизни.

Все прохожие с интересом знакомились с книжно-иллюстративной выставкой «С днем семьи, любви и верности!». Книги, представленные на выставке, написаны в разные времена, рассказывают о человеческих качествах, которые востребованы всегда - о доброте и любви к ближнему, о сострадании и бескорыстии, о самоотверженности и человеколюбии, о семейных ценностях.

В библиотеке и на улице целый день звучала веселая музыка, и никто из прохожих не остался без внимания.



08 июля 2022
16:42
2022 год
Поделиться