Последствия грозовых разрядов нередко приводят к возникновению пожаров и гибели людей

Последствия грозовых разрядов нередко приводят к возникновению пожаров и гибели людей

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии сообщает, что за истекший период 2022 года на территории республики зарегистрировано 729 пожаров, на которых погибло 34 человека, 45 получили травмы различной степени тяжести.

В жаркую летнюю погоду грозы встречаются довольно часто, а последствия этого природного явления нередко приводят к возникновению пожаров и гибели людей.

Так, 27 июня 2022 года, в результате прохождения грозового фронта в республике зарегистрировано 5 пожаров, причинами которых послужили грозовые разряды. Во всех случаях пожаров объекты не были оборудованы молниезащитой.

От грозы никто не может быть защищен, однако предотвратить или смягчить его последствия по силам каждому. Для снижения опасности поражения молнией объектов экономики, жилых зданий и сооружений необходимо устанавливать молниезащиту. Для выбора и монтажа молниезащиты следует привлекать специалистов в данной области, чтобы она полностью решала возложенные на нее задачи.

Напоминаем, если гроза застала вас в доме:

Закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не разговаривайте по телефону.

Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном. На время грозы рекомендуется отключать в доме все бытовые электроприборы.

Так вы убережете себя и своих близких от непредвиденных обстоятельств.

В случае пожара звоните по телефонам «01», «101» или «112»!



06 июля 2022
15:56
2022 год
Поделиться