До конца года на территории района предстоит открытие 4-х Центров цифрового и гуманитарного развития школьников «Точка роста»

До конца года на территории района предстоит открытие 4-х Центров цифрового и гуманитарного развития школьников «Точка роста»

6 июля 2022 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов в ходе рабочей поездки проинспектировал ход ремонтных работ для функционирования Центров цифрового и гуманитарного развития школьников «Точка роста» в Алманчиковской ООШ и Б.Баишевской СОШ.

Отметим, на сегодня на базах 10 школ действуют Центры цифрового и гуманитарного развития школьников «Точка роста».

Отмечая значимость открытия современных Центров, в которых занятия проводятся не только по общеобразовательным программам по предметам «Технология», «Информатика», «ОБЖ», но и программам дополнительного образования детей по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию, проектной и внеурочной деятельности, Рудольф Селиванов подчеркивает: «Это - новые возможности для наших детей в сельской местности в современных реалиях. Именно поэтому требую от подрядчиков безусловной ответственности по качеству проводимых работ. Подрастающему поколению мы обязаны создавать самые лучшие условия во всем…».

В рамках реализации регионального проекта «Современная школа» на базе 4 школ района - Шыгырданской №1, Б.Баишевской СОШ и Алманчиковской, Шаймурзинской ООШ им. Г.Айги - в этом году запланировано открытие Центров цифрового и гуманитарного развития школьников «Точка роста». В каждой школе Центр располагается в 2 кабинетах: в одном выделяются функциональные зоны для изучения учебных предметов «Технология», «Информатика», «ОБЖ». Другой кабинет представляет собой помещение для проектной деятельности, включающее зону коворкинга, шахматную гостиную и медиазону. Во все 4 школы поступит оборудование на 1,1 млн. рублей по технологическому направлению, цифровые лаборатории. Все педагоги, которые будут работать в «Точках роста» прошли специальное обучение.

 



06 июля 2022
11:53
в сфере образования
Поделиться