96% массовых социально значимых услуг переведены в электронный вид

В Чувашии успешно исполняется поручение Президента России Владимира Путина по переводу в электронный формат массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг (МСЗУ). Задача по цифровизации услуг до 2023 года была поставлена в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В Чувашской Республике плановый показатель на 2022 год по переводу услуг в электронный формат составляет 55%, по состоянию на сегодняшний день доля МСЗУ - 96%. Осталось оцифровать ещё 2 услуги: выдача и аннулирование охотничьего билета единого федерального образца и прием заявлений о зачислении в государственные и муниципальные образовательные организации субъектов Российской Федерации, реализующие программы общего образования.

Работа по переводу услуг в электронный вид ведётся Минцифрой Чувашии совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления республики.

Перечень пополнился такими услугами, как запись на обучение по дополнительной общеобразовательной программе, прием и регистрация заявлений на обучение в образовательные организации, выдача заключения на акт государственной историко-культурной экспертизы земельного участка, регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью, и др.

Ознакомиться с полным списком МСЗУ, предоставляемых в электронном виде гражданам Батыревского района можно по ссылке: https://digital.cap.ru/action/activity/it/e-gov/portal-gov-services/e-services



30 июня 2022
15:42
Поделиться