Батыревский муниципальный округПатăрьел муниципалитет округĕ

«50 лет рука об руку»: супруги Перепелкины из Тойсинского сельского поселения отметили золотую свадьбу

Вот уже пятьдесят лет идут по дороге жизни вместе, показывая хороший пример своим детям и внукам Иван Константинович и Светлана Ивановна Перепелкины- жители д.Старые Тойси Батыревского района.

Юбиляров семейной жизни поздравила заместитель главы администрации Тойсинского сельского поселения, председатель женсовета Алена Мальцева: пожелала им крепкого здоровья, долголетия и счастливой жизни в кругу своих самых дорогих и близких людей, а также вручила поздравительный адрес от имени главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова и памятные подарки.

Иван Константинович родился 20 апреля 1943 года в д.Старые Тойси Батыревского района в многодетной семье. Окончил Старотойсинскую восьмилетнюю школу. Служил рядовым гвардии 3 года.  7 мая 1965 году награжден юбилейной медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Трудовой стаж начал в родном колхозе «Гвардеец» и проработал там до пенсии:  трудился грузчиком, скотником. Имеет звание «Лучший скотник».  Ровно 50 лет назад, 27 июня 1972 года, женился на девушке из соседней д.Бахтиярово Светлане Ивановне. Будущие супруги познакомились в сельском клубе и дружили два года.

Светлана Ивановна родилась также родилась в многодетной семье. После окончания Тойсинской средней школы поступила в Чувашский сельскохозяйственный институт на механический факультет. По семейным обстоятельствам перевелась на заочное обучение. После замужества оставила учебу в институте и начала работать в колхозе «Гвардеец» разнорабочей, поваром в колхозной столовой. С 1988 по 2009 года работала заведующей складом. В 2007 году вышла на заслуженный отдых. У Светланы Ивановны -золотые руки: прекрасно вышивает, шьет, вяжет.

Иван Константинович и Светлана Ивановна сегодня отмечают золотую свадьбу. Ровно полвека рука об руку шагают они рядом, делят горести и печали, поддерживают и помогают друг другу. Они родили и вырастили 3 детей: дочь Ольгу и сыновей Александра и Юрия, имеют трёх внучек. На сегодняшний день они проживают с младшим сыном. Хотя давно на заслуженном отдыхе не сидят без дела: содержат свое хозяйство, большое внимание уделяют огороду и саду.

«Золотая» свадьба - это праздник не только для супругов, но и необыкновенный день для их детей, внуков и близких друзей. Совместно прожитые годы - это результат совместного труда двух близких людей на протяжении долгих 50 лет.

27 июня 2022
16:36