Родителям погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины А.Тимайкина вручен Орден мужества их сына

Родителям погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины А.Тимайкина вручен Орден мужества их сына

17 июня 2022 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов совместно с военным комиссаром по Батыревскому и Шемуршинскому районам Евгением Семеновым встретился с родителями погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины Александра Тимайкин Тамарой Александровной и Василием Александровичем Тимайкиными.

На встрече приняла участие глава Сигачинского сельского поселения Лилия Кутузова.

За круглым столом глава администрации района Рудольф Селиванов выразил искренние слова соболезнования Тамаре Александровне и Василию Александровичу Тимайкиным  в связи с постигшим их горем и отметил, что их сын погиб как настоящий герой, защищая мир от нацизма и фашизма. За воспитание достойного  сына его родителям вручил памятную медаль «95-летие образования Батыревского района».

В торжественной обстановке родителям погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины Александра Тимайкина вручен Орден мужества (посмертно) их сына.

«Хочу вас заверить, что руководство района вместе с другими государственными учреждениями и структурами всячески поддержит вашу семью как социально, так и морально. Вам, родителям героя желаю счастья, благополучия, здоровья, и чтобы больше вас не постигла горечь утрат близкого человека. Мы всегда рядом с вами!», – подчеркнул глава муниципального образования.

Отметим, что по инициативе главы администрации района на территории Батыревского района за счет средств бюджета района предусмотрены меры социальной поддержки для детей военнослужащих и сотрудников органов специального назначения, погибших в ходе специальной операции на территории Украины – бесплатное горячее питание обучающихся в образовательных организациях района, освобождение от родительской платы в детских дошкольных организациях.

Супруги Тимайкины поблагодарили за чуткое внимание к ним и подчеркнули, что их сын мечтал служить в армии и своей Отчизны.

К сведению:

Александр Тимайкин -1999 года рождения, уроженец д. Сигачи Батыревского района.    В 2016 году окончил Большечеменевскую СОШ, в 2021 году -юридический факультет ЧГУ им. И.Н.Ульянова. В июле 2021 года призван в ряды РА и начал службу по контракту рядовым гаубичного самоходного артиллерийского взвода гаубичной самоходной артиллерийской батареи гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона. Погиб 10 марта 2022 года в ходе специальной военной операции на территории Украины.



17 июня 2022
15:39
Поделиться