Житель Батыревского района осужден за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ

Прокурором Батыревского района поддержано государственное обвинение в отношении 67-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию) и ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Судом установлено, что мужчина, подрабатывая в 2010 году на стройке в одном из поселков Московской области, во время демонтажа частного дома нашел множество патронов стрелковому оружию и взрывчатое вещество – дымный порох. Найденное он перевез в Батыревский район и незаконно хранил его в различных помещениях своего жилого дома. 

В ходе проведенного сотрудниками полиции обыска в жилище подсудимого обнаружены и изъяты патроны к боевому стрелковому оружию в общем количестве 76 штук, 66 патронов к гражданскому охотничьему оружию, а также порох массой 323 грамма.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме, дал суду признательные показания.

Суд, с учетом обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих наказание, позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.



08 июня 2022
10:20
2022 год
Поделиться