Межведомственный  профилактический рейд по семьям

 Межведомственный  профилактический рейд по семьям

Основной задачей субъектов профилактики является обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, постоянная профилактическая работа с семьями, находящимися в социально опасном положении и несовершеннолетними детьми.

С начала июня 2022 года по утвержденному графику межведомственных рейдов в ходе летней оздоровительной кампании запланированы выезды  субъектами профилактики в сельские поселения. В ходе проверки, организованной 8 июня 2022 года, обследовано 13 семей, в которых проживает  25 несовершеннолетних, и проверено 2 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете.

Также проведено обследование жилищно-бытовых условий проживания несовершеннолетних детей и семей, с родителями проведена профилактическая беседа. Особое внимание  уделено вопросам детской безопасности в быту, в общественных местах. Родителям вручены памятки по профилактике травматизма детей от внешних причин, памятки о мерах профилактики несчастных случаев вследствие падения с высоты малолетних детей, по профилактике и безопасном поведении возле водоемов, по противопожарной безопасности при обращении с электрическими и газовыми приборами.   

В настоящее время на профилактическом учете состоит 53 семьи, находящиеся в социально-опасном положении, в которых проживает 132 несовершеннолетних.

Каникулы - прекрасная пора для детей. Родители будьте внимательными и берегите детей!



08 июня 2022
15:17
Поделиться