О ценах на электрическую энергию для населения

Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам сообщает, что в соответствии с постановлением от 14.12.2021 № 79-22/э с 1 июля 2022 года изменяются цены на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению.

Тарифы для городских  жителей, проживающих в домах, оборудованных газовой плитой, и категорий потребителей, приравненных к населению, увеличится на 12 копеек и составит 3,72 руб/кВт*ч. Для городских жителей, проживающих в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, и сельских жителей цена составит 2,60 руб/кВт*ч. (рост на 8 копеек).

Госслужбой также установлены тарифы на электроэнергию, поставляемую населению, дифференцированные по зонам суток (по двум зонам суток и трем зонам суток), расчеты по которым возможны при наличии многотарифного счетчика электроэнергии.

Руководитель Госслужбы Надежда Колебанова отмечает, что использование многотарифных счетчиков электроэнергии позволит снизить расходы на оплату электроэнергии тем потребителям, чьё ocнoвнoe вpeмя нaxoждeния дoмa и потребление электроэнрегии пpиxoдитcя нa ночное вpeмя cyтoк.

С постановлением Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам от 14.12.2021 № 79-22/э можно ознакомиться по ссылке: https://tarif.cap.ru/price-regul/elektroenergiya/postanovleniya-resheniya-po-utverzhdeniyu-tarifov/2022-god/79-22-e.





03 июня 2022
14:36
Поделиться