Филиал ПАО «Россети Волга» - «Чувашэнерго» предупреждает: СЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЫ – ОПАСНО!

Филиал ПАО «Россети Волга» - «Чувашэнерго» предупреждает: СЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЫ – ОПАСНО!

 В преддверии пожароопасного сезона филиал ПАО «Россети Волга» - «Чувашэнерго» напоминает о недопустимости самостоятельного ведения деятельности в охранных зонах электрических сетей и обращает внимание на неукоснительное соблюдение требований особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.

Во избежание несчастных случаев, а также аварий, пожаров, что может привести к перерывам в электроснабжении потребителей городов и поселков, запрещается сжигать прошлогоднюю траву и мусор на территориях вблизи электроподстанций и линий электропередачи, в полях, вблизи деревьев и построек. Это наносит большой вред электросетевому хозяйству из-за больших затрат на восстановление оборудования и приводит к нарушению электроснабжения потребителей.

Помните, горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. При обнаружении бесконтрольного горения сухой травы необходимо сообщать об этом в органы местного самоуправления и соответствующие пожарные части МЧС России по Чувашской   Республике для принятия срочных мер по ликвидации очагов возгораний.

О случае возгорания ЛЭП просьба сообщать в оперативно-диспетчерские службы производственных отделений филиала ПАО «Россети Волга» - «Чувашэнерго» по месту нахождения ЛЭП по телефонам: Южное производственное отделение 8(83533) 2-14-74.



30 мая 2022
16:03
Поделиться