САД ПАМЯТИ МEЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ Вместе мы вновь высадим 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны!

САД ПАМЯТИ МEЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ Вместе мы вновь высадим 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны!

За первые два года к акции присоединилось более 2 миллионов человек из всех 85 регионов России. Более 50 стран ближнего и дальнего зарубежья поддержали масштабную инициативу. Уже традиционными стали форматы #СадПамятиДома, когда участники высаживают деревья у себя на участке, и #СадПамятиГлазамиДетей.

29 апреля 2022 года свой вклад в акции «Сад памяти» внесли работники бюджетных учреждений и сотрудники администрации Батыревского района: на поляне «Солнечная» высажено 500 шт. кустарников кизильника.

Также 22 апреля 2022 года администрацией Батыревского района совместно с учащимися Батыревского агропромышленного техникума была организована посадка пирамидального тополя вдоль дороги к очистным сооружениям.

«Проведение таких акций позволяет прививать участникам культуры бережного отношения к лесу», - отмечает глава администрации района Рудольф Селиванов, акцентируя значимость акции. - «При этом территория (поляна «Солнечная»), где проходят традиционные массовые мероприятия, становится намного привлекательней и уютней…».

Лесовосстановительная кампания «Сад памяти», включает в себя также уборку мусора в лесах, организацию встреч с молодежью, экскурсий и экспозиций, посвященных лесной тематике. Мероприятия соответствуют целям и задачам национального проекта «Экология».



29 апреля 2022
17:18
Поделиться