Встреча главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова с Заслуженным работником сельского хозяйства Николаем Пирожковым

Встреча главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова с Заслуженным работником сельского хозяйства Николаем Пирожковым

25 апреля 2022 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов встретился с Заслуженным работником сельского хозяйства, зоотехником-консультантом южных районов Чувашии, потомственным пасечником Николаем Пирожковым.

На встрече были обсуждены внедрение новых методов и технологий производства качественного меда, а также другие вопросы, связанные с пчеловодством.

Для справки:

  Николай Пирожков — пчеловод в седьмом поколении. Много лет занимается разведением пчел и знает про них все. Поэтому каждый раз его выступление на форумах, в действительности, интересны и полезны для пчеловодов. Он подробно информирует о создании медоносного конвеера в условиях нашего региона, в т.ч. Батыревского района, делится опытом сбыта и реализации произведенной продукции пчеловодства. Даже 2016-2017 годах липовый мед, произведенный в его хозяйстве    признан лучшим в России. Произошло это в Москве на международной научно - практической конференции - форуме «Пчела и человек».

Мед у Пирожковых не только липовый. Для повышения качества и полезных свойств своей продукции Николай Петрович засевает специальные пчелиные пастбища. И если люцерна и донник лекарственный в наших краях хорошо известны, то фацелия рябинолистная, синяк и мордовник шаровидный на чувашских полях встретишь нечасто.

Кроме этого Н.П.Пирожков – потомственный пчеловод впервые в Чувашии внедрил ульетерапию и аэротерапию. Люди, которые на своем опыте знакомы с улетерапией, подвержены стрессам в несколько раз меньше, чем те, кто не проходил таких процедур.

Одним из направлений апитерапии является УЛЬЕТЕРАПИЯ.

  Николай Пирожков также внедряет новые методы и технологии производства качественного меда. При этом он делится набранным опытом со всеми, кто в этом нуждается, оказывается необходимая помощь молодому поколению. «Смысл моей жизни – развивать пчеловодство на территории ближайших районов», - подчеркивает Н.П.Пирожков.



25 апреля 2022
16:59
Поделиться