О принятых мерах профилактики коронавируса

 На 3 апреля в Чувашской Республике зарегистрировано 63 случая заболевания новой коронавирусной инфекции covid-19, из числа выявленных больных 34 госпитализированы в лечебные учреждения. За прошлую неделю зарегистрировано 408 случаев заболевания. Наблюдается снижение числа заболеваний по сравнению с предыдущей неделей (574 сл.) на 40%.

На сегодняшний день действует Указ Главы Чувашской Республики от 4 марта 2022 года №29 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики». 

Данным документом сохраняется обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания («масочный режим») в общественном транспорте, легковом такси, на парковках, в лифтах, в местах скопления граждан, при посещении объектов розничной торговли, оказания услуг, выполнения работ.

Пока не снимаются  ограничения на проведение массовых мероприятий.

Допускаются проведение органами государственной власти и органами местного самоуправления мероприятий общероссийского, республиканского и местного значения, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора  по профилактике рисков.

Сохраняется также обязанность руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей по обеспечению соблюдения противоэпидемического режима, усиления режима текущей дезинфекции, а также осуществления приема и обслуживания граждан при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Уязвимым категориям людей (в возрасте старше 60 лет) рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания), т.е. «максимально ограничивать себя от большого количества коммуникаций, чтобы не подхватить вирус».



04 апреля 2022
11:06
Публикации
Поделиться