Отмена проверок в части государственного земельного надзора

Отмена проверок в части государственного земельного надзора

 

Управление Росреестра по Чувашии информирует, что с 10 марта 2022 года вступило в силу постановлению Правительства Российской Федерации        № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», которое вводит ограничения на проведение проверок до конца 2022 года. Согласно постановлению будет действовать мораторий на проведение плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий.

В связи с этим Управление исключило проверки граждан, которые были запланированы в этом году. Между тем запрет не коснулся проверок деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в части предоставления земельных участков.

Проведение внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий допустимо лишь в исключительных случаях при угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера. При этом такие проверки должны быть обязательно согласованы с органами прокуратуры.

«Документ стал частью комплекса мер, направленных на обеспечение устойчивости развития экономики», – отметил начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Чувашии Сергей Мулюков.

Исполнение ранее выданных предписаний об устранении нарушений требований законодательства, срок исполнения которых наступил после 10 марта 2022 года, автоматически продлевается на 90 дней со дня истечения срока исполнения.

С учетом введенных ограничений в 2022 году акцент будет сделан на профилактические мероприятия.

Если у вас возникли вопросы, то сотрудники отдела государственного земельного надзора Управления всегда помогут и подскажут, как поступить в той или иной ситуации.

Телефон для связи (8-8352) 31-13-03.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике



21 марта 2022
09:47
2022 год
Поделиться