Прокурором Батыревского района утверждено обвинительное постановление по уголовному делу об использовании поддельного водительского удостоверения  

Прокурором Батыревского района утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в использовании поддельного водительского удостоверения.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый в 2021 году обучался в автошколе на курсах подготовки водителей, однако обучение до конца не завершил. В декабре 2021 года он находился в г.Москва и ему понадобилось водительское удостоверение для управления приобретенной автомашиной. В указанных целях обвиняемый подыскал в сети «Интернет» объявление о возможности изготовления поддельных прав, перевел неустановленному лицу 35 тыс. руб. и переслал свою фотографию, после чего по почте получил поддельное водительское удостоверение, оформленное на свое имя.

31.01.2022 автомашина обвиняемого под его управлением остановлена сотрудником ОГИБДД МО МВД России «Батыревский» на территории с.Батырево, у сотрудника полиции возникли сомнения в подлинности документа. При проверке по базам данных установлено, что владельцем водительского удостоверения, номер которого указан на поддельных правах, фактически явилось другое лицо.

Действия злоумышленника органом предварительного расследования квалифицированы по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения), предусматривающей наказание вплоть до одного года лишения свободы.

Обвиняемый в ходе дознания вину признал, по его ходатайству расследование уголовного дела проведено в сокращенной форме.

После утверждения обвинительного постановления уголовное дело направлено для рассмотрения в Батыревский районный суд.

Также отметим, что в отношении неустановленного лица, изготовившего для обвиняемого поддельное водительское удостоверение, сотрудниками полиции в настоящее время проводится процессуальная проверка, устанавливается его местонахождение и обстоятельства подделки документа.



18 марта 2022
12:58
2022 год
Поделиться