Глава Чувашии уходит из Instagram в отечественные соцсети

Олег Николаев анонсировал, что уходит с соцсетей компании Meta. Как он отметил, находиться в явно враждебных по отношению к России социальных сетях недопустимо.

«Этой компании, соблюдающей исключительно законы США, в юрисдикции которых она находится, не хватило массового тиражирования фейков против России, ограничения вопреки их собственным правилам свободы слова наших СМИ, блогеров и граждан, они покусились на жизнь и здоровье наших людей, разрешив к публикации призывы к откровенному насилию против нас с вами», — написал Николаев.

Глава Чувашии пригласил всех своих подписчиков присоединиться к нему в отечественных соцсетях: Telegram, ВКонтакте и Одноклассники.

Напомним, компания Meta разрешила в своих социальных сетях Instagram и Facebook высказывать ненависть к российским военным, а также желать смерти Владимиру Путину и Александру Лукашенко. Из-за этого Генпрокуратура России потребовала заблокировать Instagram и признать Meta экстремистской организацией.

http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/26883

Администрация Батыревского района также уходит с соцсетей компании Meta и приглашает присоединиться в отечественных соцсетях



11 марта 2022
17:29
Поделиться