В Чувашии природоохранной прокуратурой проведена проверка законодательства о безопасности гидротехнических сооружений

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией Малотаябинского сельского поселения Яльчикского района законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что в собственности сельского поселения имеется гидротехническое сооружение (гидроузел на р. Таябинка северо-западнее д. Малая Таяба). Вместе с тем, администрацией поселения расчет вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения с целью установления необходимости разработки декларации безопасности ГТС не произведен.

С целью устранения нарушений в адрес администрации Малотаябинского сельского поселения внесено представление. В связи с тем, что администрацией не было принято необходимых мер, прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

Решением Яльчикского районного суда требования удовлетворены. На администрацию возложена обязанность произвести расчёт вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнических сооружений и согласовать его с Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

Исполнение решения находится на контроле у природоохранной прокуратуры.



18 февраля 2022
09:33
2022 год
Поделиться