Заседание призывной комиссии по мобилизации граждан

Заседание призывной комиссии по мобилизации граждан

15 февраля 2022 года в рамках тренировки состоялось заседание призывной комиссии по мобилизации граждан Батыревского района.

Заседание организовано под председательством главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова.

Основной темой для обсуждения стал вопрос об организации и осуществлении призыва на военную службу граждан или направления их для работы на должностях гражданского персонала, предусмотренных штатами военного времени, и обеспечения проведения данных мероприятий.

Стоит отметить, что деятельность призывной комиссии по мобилизации в мирное время планируется и организуется, как правило, в период проведения текущего уточнения документов мобилизационного плана. Призыв граждан по мобилизации является комплексом мероприятий, проводимых военными комиссариатами, призывными комиссиями по мобилизации и федеральными органами исполнительной власти, имеющими запас, при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по обеспечению своевременного и гарантированного укомплектования личным составом воинских частей до штатов военного времени.



15 февраля 2022
16:18
Поделиться