Очередной рейд мобильной группы

На территории Батыревского района продолжаются выездные рейды мобильных групп по выявлению нарушений введенных ограничений, а также разъяснений о необходимости ношения масок при посещении магазинов, аптек и мест скопления большого количества людей и соблюдения социальной дистанции.

3 февраля 2022 года членами мобильных групп обследованы объекты, находящиеся на территориях Туруновского, Долгоостровского сельских поселений.

Внимание уделяется выполнению организациями обязательных требований, в числе которых - наличие масок, перчаток, антисептиков, проведение дезинфекции всех поверхностей в общественных зонах, измерение температуры сотрудников и ведение журналов регистрации температуры, а также работе с системой считывания QR-кодов посетителей. В случае нарушения требований с представителями организаций проводится разъяснительная беседа.

Уважаемые жители!

В районе - высокий уровень заболеваемость новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), большое количество больных в с. Батырево – 58 человек, с. Шыгырдан–50,с. Н.Шигали -12. В 30 населенных пунктах района зарегистрированы больные COVID-19. Среди болеющих -дети до 1 года и до 18 лет.

В соответствии с рекомендациями  Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике –Чувашии отменены все мероприятия в помещениях с массовым пребыванием людей.

Напоминаем о необходимости соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора, носить маски и другие средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Необходимо помнить, что только большое количество населения, прошедшего вакцинацию против COVID-19, позволяет создать коллективный иммунитет, что значительно снизит риск заболевания тех людей, которым противопоказана вакцинация.

Желающие привиться от новой коронавирусной инфекции, могут записаться на процедуру по единому номеру «122», через личный кабинет на портале «Госуслуги», через регистратуру поликлиники, при личном посещении.



03 февраля 2022
17:11
Публикации
Поделиться