Первое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Батыревского района  

Первое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Батыревского района   

 10 января 2022 года проведено первое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Батыревского района.

Заседание комиссии вел председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Батыревского района, первый заместитель главы администрации района - начальник финансового отдела Светлана Чернова.

   На заседании комиссии подведены итоги проведения межведомственных профилактических рейдов по семьям, находящимся в социально опасном положении в период  Новогодних праздников с 27 декабря  2021 года по 9 января  2022 года в рамках акции «Безопасность детства. Данные рейды направлены на профилактику гибели и травматизма детей, чрезвычайных  происшествий с несовершеннолетними, в ходе которых  организовано посещение несовершеннолетних и  семей с детьми с целью выявления факторов, угрожающих жизни и здоровью детей.

В ходе проведенного межведомственного профилактического рейда обследовано 168 семей, в которых проживают 444 несовершеннолетних,  в т.ч. 17 детей до 1 года жизни. Членами комиссии проведены профилактические и воспитательные беседы о необходимости исполнения родительских обязанностей, вручены памятки по профилактике травматизма детей  от внешних причин и соблюдения правил пожарной безопасности.  

 Председатель комиссии, первый заместитель главы администрации района - начальник финансового отдела Светлана Чернова отметила о необходимости ведения регулярной профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении: «Основной задачей субъектов профилактики является обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних ».

К сведению:

В настоящее время на профилактическом учете состоит 54 семьи, находящиеся в социально-опасном положении, в которых проживает 135 несовершеннолетних.  



10 января 2022
14:55
Поделиться