О субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг

В Чувашской Республике субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле (22%) расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, при этом эта мера поддержки предоставляется при отсутствии задолженности по оплате ЖКУ или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению с поставщиками услуг.

  Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев.

Отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии. Например, если заявитель обращается за предоставлением субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг в ноябре 2021 г., для подсчета совокупного дохода семьи, сведения о доходах заявителя и членов его семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии, будут применяться доходы за 6 месяцев, отсчитанных за 6 календарных месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии, а именно за период ноября 2020 г. - апрель 2021 г.

   За ноябрь 2021 год отделом социальной защиты населения Батыревского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии предоставлены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 100 семьям, в которых проживают 381 человек, на сумму 196 тыс. 111 рублей. За 11 месяцев текущего года общая сумма выплаченных субсидий составила 2 млн. 967 тыс. рублей.



24 ноября 2021
14:18
2021 год
Поделиться