До окончания срока уплаты налогов осталось чуть больше недели

В этом году налоговики отправили жителям Чувашии более 683 тысяч уведомлений об уплате налогов за 2020 год. 555 тысяч из них направлены по почте, 128 тысяч — в электронном виде. Те, кто зарегистрирован в личном кабинете на сайте ФНС, бумажные уведомления не получают. Также письма — ни в электронном, ни в бумажном виде — не получают граждане, сумма исчисленных налогов у которых составляет менее 100 рублей.

В налоговой службе напоминают, что информация о гражданах и их имуществе поступает к ним из разных источников: миграционной службы, ЗАГСов, Пенсионного фонда,  ГИБДД, органов опеки, от нотариусов и т.д., поэтому они не могут подтверждать или опровергать информацию о корректности исчисления налогов. При поступлении заявления о перерасчете налога делается запрос в соответствующие учреждения. Срок ответа на обращения составляет 30 дней, а в отдельных случаях — и более.

Предоставление налоговых льгот уже несколько лет осуществляется в беззаявительном порядке, при наличии в УФНС информации об основаниях для их получения. Но у налогоплательщиков всегда есть возможность обратиться с заявлением об уточнении этих данных. Проверить корректность предоставления льгот можно в графах «Размер налоговых льгот» и «Налоговый вычет» уведомления.

С прошлого года налоговая льгота предоставляется «предпенсионерам»  — мужчинам с 60 лет, женщинам с 55 лет. Они, наряду с пенсионерами, освобождаются от уплаты налога на собственную квартиру, дом, гараж и участок площадью менее 6 соток. От уплаты транспортного налога за авто мощностью до 150 л.с. освобождаются семьи с пятью и более детьми.

На все возникшие вопросы готовы ответить в контакт-центре ФНС России по телефону 8 800-222-22-22.

http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/23975



22 ноября 2021
11:49
Поделиться