Семейный лекторий «Покуда сердца стучатся -  помните…»

Семейный лекторий «Покуда сердца стучатся -  помните…»

В центральной библиотеке МБУК «Централизованная библиотечная система» Батыревского района проведен семейный лекторий «Покуда сердца стучат…помните» - в рамках республиканского проекта «Литературная гостиная», инициированного Союзом женщин Чувашии и министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии.

Участниками мероприятия стали члены клуба молодых семей «СЕМьЯ» и активисты мероприятий, посвященных этому памятному году.

 С приветственным словом и пожеланием здоровья, успехов и благополучия выступили и.о. начальника отдела социального развития и по вопросам развития туризма Полина Логунова, председатель Батыревского отделения союза женщин Чувашии Алена Горшкова, директор МБУК «Централизованная библиотечная система» Батыревского района Алевтина Овчинникова.

Этот год затронул сердце каждого читателя Чувашии. Многие написали очерки и статьи на ту тему. Никого не оставило равнодушным стихотворение, посвященное Году Сурского рубежа, в исполнении члена профессионального Союза писателей Чувашии Майи Селендеевой. Именно это стихотворение будет включено в республиканский сборник очерков, рассказов и стихотворных произведений о строительстве рубежей.

Заведующий отделом обслуживания центральной библиотеки Наталия Ракова ознакомила с сайтом сурскийрубеж.рф и с краткой информацией о наших земляках, которые включены в этот сайт. А библиотекари Тойсинского сельского поселения подготовили инсценировку «Сӑр чикки».

Мероприятие завершилось награждением победителей районного конкурса рисунка «Мы помним, гордимся и чтим!», активистов библиотеки и членов клуба молодых семей «СЕМьЯ», которые участвовали на мероприятиях, посвященных Году Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

«Сурский рубеж - это скорбная, но вместе с тем славная страница в истории Чувашии. Мы, наши дети и  все последующие поколения должны знать о подвиге участников этого героического строительства, чтить память тех, кто выжил, и тех, кто не вынес непосильной работы», - подытожила ведущая мероприятия Ольга Моисеева.

Оборонительные работы на Сурском рубеже и Казанском обводе превратились в народную стройку и стали примером подвига и героизма в тылу. Мы будем всегда помнить об этом, гордиться ими и чтить!



19 ноября 2021
08:00
2021 год
Поделиться