В Чувашии введут штрафы за купание в неположенных местах

Представленный ГКЧС Чувашии на заседании Госсовета проект закона подготовлен из-за ухудшения ситуации, связанной с гибелью людей на воде. Несмотря на  наличие по всей республике 12 оборудованных пляжей и более 130 специально подготовленных мест для купания и отдыха, за минувший купальный сезон утонули — 34 человека (в 2020  году — 25), в том числе 4 детей. За 10 лет жертвами неосторожного купания стали 432 человека, из них — 57 детей.

Более половины утонувших в этом году взрослых находились в состоянии алкогольного опьянения. Трое из четверых детей пришли купаться без сопровождения взрослых. Проводимые профилактические меры не приносят ожидаемого результата.

За купание в местах, где установлены щиты с запрещающими надписями и знаками, а также за заплыв за буйки отныне предусматривается наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 1000 рублей.

В ГКЧС Чувашии надеются, что данные меры убедят жителей республики серьезнее задуматься над своей безопасностью, безопасностью близких, что в конечном итоге приведет к уменьшению количества несчастных случаев на воде.

http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/23868



17 ноября 2021
17:49
Поделиться