В Чувашии проект «Земля для стройки» набирает обороты

В конце октября в Управлении Росреестра по Чувашии прошло совещание оперативного штаба по анализу эффективности использования земельных участков для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства. Данный проект в Росреестре носит название «Земля для стройки».

Руководитель Управления Екатерина Карпеева доложила участникам встречи, что в мае 2021 года обновлены критерии отбора земельных участков, попадающих в программу «Земля для стройки». Были расширены возможности для вовлечения новых земельных участков, которые возможно использовать под индивидуальное жилищное строительство и возведение многоквартирных домов. В частности, из методических рекомендаций по сбору данных о земельных участках исключен фактор «Города с населением более 100 тысяч человек». Также убрали условие включения земельных участков, расположенных в пределах 30-километровой зоны от границ населенного пункта. Было внесено изменение в части размера минимальной площади участка. Теперь допускается точечное вовлечение участков или территорий площадью менее 5000 кв.м.

В связи с измененным подходом администрациям муниципальных районов и городских округов Чувашии было рекомендовано провести мероприятия по выявлению новых свободных от застройки и прав третьих лиц земельных участков и территорий.

В результате проделанной работы в перечень будут добавлены еще 15 земельных участков, расположенных в Ибресинском, Алатырском, Комсомольском, Красноармейском, Красночетайском, Канашском, Чебоксарском районах.

Всего в Чувашии было выявлено 34 земельных участка, которые были включены в проект «Земля для стройки». 28 из них пока еще свободны.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике



01 ноября 2021
09:49
2021 год
Поделиться