Очередное заседание районного Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Очередное заседание районного Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

29 октября 2021 года  глава  администрации Батыревского района Рудольф Селиванов провел очередное заседание районного Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Главный врач  БУ «Батыревская центральная больница» Минздрава Чувашии Николай Тинюков доложил, что на  сегодняшний день в районе болеет 145 человек в 34  населенных пунктах.

В БУ ЧР «Батыревская ЦРБ» Министерства здравоохранения Чувашской Республики на сегодняшний день активно проводится вакцинация населения. Желающие привиться от новой коронавирусной инфекции, могут записаться на процедуру по единому номеру «122», через личный кабинет на портале «Госуслуги», через регистратуру поликлиники, при личном посещении врача».

Ежедневно в районе проходят рейды, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, в ходе которых проверяется общественный транспорт, торговые точки, образовательные учреждения, объекты общепита, места массового скопления людей.

Обсуждая создавшуюся ситуацию по COVID-19 на территории района, Рудольф Селиванов подчеркнул, что сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением COVID-19. Глава администрации района рекомендовал активировать темпы прививочной кампании и обратил внимание на продолжение соблюдения ограничительных мер на территории муниципального образования.

В республике в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года приостанавливается деятельность всех торговых объектов, реализующих непродовольственные товары, за исключением специализированных торговых  объектов по продаже следующих товаров: бензин автомобильный, дизельное топливо, газомоторное топливо (компримированный природный газ, сжиженный природный газ, сжиженный углеводородный газ), автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры), очки, линзы и их части, а также ритуальные принадлежности.

 В указанный период смогут работать все объекты продовольственной торговли, в том числе на территориях ярмарок и рынков. Допускается дистанционная торговля – доставка по заявкам покупателей по телефону или через интернет.

 Кроме того, приостанавливается деятельность:

- парикмахерских, салонов красоты, массажных, косметических и СПА-салонов, соляриев, бань, саун, аттракционов на открытом воздухе;

- специализированных торговых объектов, в которых осуществляются заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов);

- объектов по продаже зоотоваров, кормов для животных и ветеринарных препаратов;

 - объектов общественного питания, являющимися свободными от COVID-19 зонами с площадью зала обслуживания менее 150 кв. метров.

Всем объектам общественного питания разрешается обслуживание на вынос, доставка продукции на дом, организация питания для работников организаций, деятельность которых не приостановлена.

Также с 1 ноября 2021 года до особого распоряжения граждане с высоким риском тяжелого заболевания обязаны соблюдать режим самоизоляции. Это лица в возрасте старше 60 лет, не имеющие сертификата профилактической прививки против COVID-19, либо справки медицинской организации о проведенной профилактической прививке против COVID-19, либо документа, подтверждающего факт перенесенного в течение последних шести месяцев заболевания COVID-19.

Соответствующие решения были приняты на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики 29 октября.



29 октября 2021
17:54
Публикации
Поделиться