В Чувашии завершилась поставка оборудования для ФОКОТов

На финишную черту выходит строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов) в трех муниципалитетах Чувашии. Их строительство стало возможным благодаря участию региона в реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Новые многофункциональные плоскостные сооружения появятся в Цивильске (микрорайон «Южный-2»), Батыревском районе (д. Новое Котяково) и Чебоксарах (Новоюжный район). В состав каждого из трех ФОКОТов войдут: стадион с искусственным футбольным газоном, легкоатлетическими дорожками с синтетическим покрытием, спортивные площадки для баскетбола и волейбола, зона воркаута и комплекс уличных тренажёров, а также трибуны для зрителей на 100 посадочных мест.

На этой неделе компания ООО «Торакол» поставила на объекты необходимое оборудование: покрытия для футбольных полей, беговых дорожек и спортивных площадок, мини-футбольные и футбольные ворота, баскетбольные фермы, стойки для волейбола, сборно-разборные трибуны, снаряды и тренажеры.

Полный монтаж покрытий и оборудования на всех трех объектах планируется завершить в ноябре текущего года.

«Вовлечение населения в регулярные занятия физкультурой и спортом является главной задачей федерального проекта «Спорт – норма жизни». И обеспечение наших жителей такими доступными спортивными объектами, как ФОКОТы, является важным инструментов в достижении национальных целей», отметил министр физически культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.