Штабная тренировка по гражданской обороне

Штабная тренировка по гражданской обороне

С получением сигнала от оперативного дежурного Кабинета Министров Чувашской Республики в 6 час 10 мин. 6 октября 2021 года в едино- диспетчерскую службу Батыревского района началась штабная тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация выполнение мероприятий по гражданской обороне на территории Российской Федерации».

Дежурным персоналом едино-диспетчерской службы Батыревского района с получением сигналов управления о начале тренировки произведена оповещение и сбор руководящего состава администрации  района и органов местного самоуправления района.

В 07.30 часов в кабинете главы администрации Батыревского района состоялось совещание с руководящим составом гражданской обороны района, руководителями отделов (секторов) , на котором начальник отдела специальных программ Григорий Каллин довел сложившуюся обстановку и задачи на выполнение мероприятий по гражданской обороне.

В соответствии с организационными указаниями председателя Кабинета Министров Чувашской Республики- руководителя гражданской обороны Чувашской Республики от 10 сентября 2021 года № 14 «По подготовке и проведению комплексной проверки региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Чувашской Республики 6 октября 2021 года» в 10 часов 40 мин и в 11 часов 00 мин.  осуществлен запуск РАСЦО.

В соответствии Плана проведения мероприятий на территории Чувашской Республики в рамках штабной тренировки по гражданской обороне  в ходе тренировки проведены следующие мероприятия:

оповещение и сбор руководящего состава ГО района;

приведение в полную готовность системы связи и оповещения ГО района;

оповещение и информирование населения района о проводимых в рамках тренировки мероприятиях;

уточнение составов оперативных групп, порядка создания группировки сил и средств ГО, проведения мероприятий по маскировке;

развертывание и приведение в готовность к применению повседневных и подвижных пунктов управления;

проверка готовности объектов ГО и их систем жизнеобеспечения;

развертывание эвакуационных органов;

сбор и проведение заседаний комиссий по повышению устойчивости функционирования объектов экономики и жизнеобеспечения;

подготовка докладов о готовности муниципальных образований и организаций к ведению ГО;

 развертывание системы управления ГО на всех уровнях, организация взаимодействия с органами военного управления. Перевод руководящего состава ГО района на круглосуточный режим работы, развертывание группы контроля за выполнением мероприятий по ГО на повседневном пункте управления;

проведение практических мероприятий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в соответствии доведенных вводных.

  

 



06 октября 2021
14:42
Поделиться