Важная информация для работодателей Чувашии: расширена программа субсидирования найма

На федеральном уровне расширили программу субсидирования найма — теперь работодатели смогут получить субсидию за трудоустройство безработных, зарегистрированных в службах занятости не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года.

Кроме того, правительство расширило круг лиц, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию независимо от даты их регистрации в центрах занятости. К нему теперь относятся инвалиды, многодетные родители и одинокие родители с детьми-инвалидами, а не только выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 году.

За найм указанных категорий граждан юридические лица и индивидуальные предприниматели получат выплату в размере трех МРОТ. «Таким образом, общий объем средств на одного трудоустроенного составит порядка 50 000 рублей», — уточнил заместитель министра труда Чувашии Александр Колесников.

Для участия в программе работодателю необходимо подать только заявление на участие в программе и заявить о имеющихся вакансиях на портале «Работа в России».





28 сентября 2021
15:18
2021 год
Поделиться