Агроному на заметку

           Состояние плодородия почв невозможно определить без проведения агрохимического обследования. Отсутствие информации о состоянии плодородия почв одна из основных причин получения низкой урожайности сельскохозяйственных культур. Без этих данных невозможно добиться должного эффекта от внесения минеральных удобрений и определить концентрацию тяжелых металлов в почве, токсичных для растений и человека.

             Для того чтобы грамотно, эффективно и рентабельно возделывать сельскохозяйственную продукцию, минеральные удобрения необходимо вносить только на основе данных обследования почв.

В Чувашской Республике плановое агрохимическое обследование почв сельскохозяйственных угодий проводится один раз в пять лет. Из республиканского бюджета Чувашской Республики возмещается 50% стоимости затрат. Субсидии могут получить все сельхозтоваропроизводители кроме ЛПХ (Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики № 546 от 29 декабря 2010 г.).

            По заявкам сельскохозяйственных товаропроизводителей, согласно действующей методике обследование проводится в любое время вегетационного периода растений. По результатам анализов выдаются рекомендации по сохранению и улучшению плодородия почв.

            ФГБУ государственный центр агрохимической службы «Чувашский» так же проводит анализ почвы у садоводов и огородников, с последующим оказанием консультации по выращиванию сельскохозяйственных культур на приусадебном участке.

            По вопросам оказания услуг и заключению договоров на агрохимическое обследование почв обращаться по тел.:

 

Батыревский район тел. 8 961 339 60 10

эл. почта: agrohim_21@mail.ru

тел. 8 (83545) 61-2-34

 



17 сентября 2021
11:34
2021 год
Поделиться