Эхо Бесланской трагедии

                                                                                                          Такою все дышало тишиной,

Что вся Земля еще спала, казалось.

Кто знал, что между миром и войной

Всего каких-то пять минут осталось.

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года.

В центральной библиотеке МБУК «Централизованная библиотечная система» Батыревского района проведен час информации «Эхо Бесланской трагедии», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Библиотекари отдела обслуживания рассказали об истории этой памятной даты, об истоках терроризма в мире, в России, о его причинах, а также о том, как не стать жертвой теракта, как себя вести при угрозе теракта, продемонстрировали электронную презентацию «Эхо Бесланской печали». Читатели также внимательно слушали рассказ о том, как боевики-террористы захватили школу, о его последствиях, произошедших 1–3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети, школьного и дошкольного возраста. Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России.

3 сентября - день траура по всем жертвам террактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

В завершении часа все участники мероприятия почтили погибших минутой молчания.



04 сентября 2021
11:04
2021 год
Поделиться